安徽舒城:强化重点项目带动 促进文化产业发展

发布日期:2022-06-06 12:02信息来源:舒城县发展和改革委员会浏览量:

 

为实现文化产业高质量发展,舒城县委、县政府高度重视文化产业项目建设,强化重点项目带动,促进文化产业发展。

一是高位推进文化产业政府投资项目建设。2022年该县重点建设项目之一的“三馆一院”项目,3月18日开工建设,县委、县政府主要负责同志率县几个班子领导共同出席了项目开工仪式。该项目位于万佛路以西,南溪路以北,华盖路以东,龙舒路以南,总建设面积100976.21平方米,主要内容包括:图书馆、博物馆、文化馆、剧院以及室外附属工程、智能化系统等配套设施建设,总投资6.5亿元。该项目建成后,将构建该县公共文化服务惠民的新地标,在进一步完善城市功能、提升城市品位、丰富群众文化生活等方面发挥重要作用。

二是精准服务文化产业社会投资项目建设。近年来,该县投资环境持续向好,文化产业社会投资突飞猛进。2022年安徽鹏翔梦乐帝巧克力玫瑰小镇、“米谷小镇”过湾三产融合二期、华溪涧农业文化产业园、天子寨旅游等亿元以上社会投资的重点项目顺利推进。

三是积极扶持文化企业“升规”壮大。2020年以来,该县在积极推进文化产业重点项目建设的同时,潜心扶持文化企业“升规”壮大。截至目前,该县已有安徽未来文化传播有限公司、舒城名人大世界文化传媒有限公司、舒城鸿翔文化传播有限公司、舒城开元广告传媒有限责任公司、舒城万佛湖旅游管理实业有限公司等五家文化企业进入“规上”服务业企业名录。

下一步,舒城县将增强规划引领,着力提高文化产业规模化、集约化、专业化水平,促进文化产业再上新台阶;强化要素保障,创新政府投资安排方式,发挥其撬动社会资本的杠杆作用,激发文化产业发挥新优势;建立工作机制,推行为企业投资和项目落地提供全过程、全要素、全生命周期的服务机制,推进文化产业再创新业绩;注重扶优扶强,提升文化产业市场竞争力,实现文化产业发展的新飞跃。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

—2—

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号