舒城县2022年地方政府专项债券发行创历史新高

发布日期:2022-07-19 19:35信息来源:舒城县发展和改革委员会浏览量:

2022年以来,舒城县全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,充分利用地方政府专项债券政策工具,认真落实“资金跟着项目走”的工作机制,聚焦重点支持领域,精准谋划储备项目,扎实做好项目申报工作。2022年全县发行专项债项目9个,债券发行规模达25.62亿元,创历史新高。

下一步,该县将坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,进一步强化组织领导,压实工作责任,发挥协同优势,健全工作机制,推进专项债券项目前期工作和建设实施,加快项目建设进度,尽快形成实物工作量,充分发挥专项债券在扩大有效投资、拉动内需、促进就业、稳定增长等方面的重要支撑作用,努力实现8月底债券资金使用基本完成的目标。并紧紧围绕2023年专项债券项目政策要求,特别是新型基础设施等新增投向领域,依法合规加快推进项目前置要素条件工作,确保专项债券发行后及时投入项目建设,更好地促进全县经济的高质量发展,以“扩投资增动能赶超发展”的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号