聚精会神抓招商上项目 全力以赴优环境谋发展

发布日期:2022-07-25 11:53信息来源:省发展改革委浏览量:

近日,市委副书记、代市长张志强前往淮南经开区、淮南高新区调研经济社会发展情况,督导企业疫情防控和安全生产工作。他强调,抓招商就是抓发展,谋项目就是谋未来。淮南经开区、淮南高新区要扛起全市产业发展龙头重任,聚精会神抓招商上项目,全力以赴优环境谋发展,围绕重点产业深耕细作,提高招商精准度和命中率,做深做实建链延链补链强链文章,打造高质量发展的主阵地、主战场。

在淮南经开区,张志强深入陕汽淮南专用汽车、文峰航天电缆、国瑞药业、凯盛重工、益益乳业、山河药辅、钱潮轴承等企业,实地了解园区规划、企业生产经营等情况,鼓励企业聚焦主责主业,强化科技创新,持续做大做强。张志强在与淮南经开区干部座谈时,要求服务联系好现有企业,通过做大存量,更好引进增量。加强经济运行调度,保即期、争上游,为全市发展多做贡献。

在淮南高新区,张志强来到晶邦光电、贝可科技、中国移动长三角(淮南)数据中心、中科院淮南新能源研究中心、农管家等单位,详细了解园区规划、企业市场开拓等情况,鼓励他们加大产学研力度,提高核心竞争力。张志强在与淮南高新区干部座谈时,要求强化目标导向,打造高新产业发展集聚区、城市高品质发展引领区。

张志强强调,要紧抓项目建设,宁早勿晚、宁快勿慢,盘活存量、扩大增量,加快形成大开发、大建设、大发展氛围。要紧抓营商环境,健全常态化、机制化、实效化政企联络制度,构建亲清政商关系。要紧抓资产运营,加强财税管理,做大产业基金,提升资本运营能力。要紧抓配套建设,加快生活性、生产性服务业布局,建设高品质、精致化园区。要紧抓管理体制创新,激发干事创业热情。

调研中,张志强还督导了企业疫情防控和安全生产工作,要求企业进一步提高安全意识,落实主体责任,提升本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号