马鞍山市“一老一小”调研组赴嘉兴市开展专题调研

发布日期:2022-07-26 09:14信息来源:马鞍山市发展改革委浏览量:

7月21日至22日,马鞍山市发改委、市民政局、市卫健委、市委党校一行组成调研组前往浙江省嘉兴市就“一老一小”工作开展专题调研。

7月21日下午,调研组先后走访了嘉兴市东升老年养护院、小艺树托育中心、南湖区大桥镇为老助餐服务点。在东升老年养护院,调研组察看了机构的建筑布局及各功能区设置,实地了解医养结合工作进展情况和发展现状。在小艺树托育中心,调研组与工作人员就机构备案情况、收费标准、照护服务内容、师资力量等进行沟通交流。在南湖区大桥镇为老助餐服务点,调研组考察了助餐点的设施配置,了解助餐点运营、管理和服务情况,就服务对象、助餐标准等与工作人员进行交流。

7月22日上午,调研组一行与嘉兴市发改委、民政局、卫健委就“一老一小”工作开展座谈会。座谈会上,嘉兴市卫健委、民政局先后介绍了嘉兴市托育、养老领域工作实际情况,就“一老一小”领域亮点工作、创新举措、标志性成果等进行了沟通交流,并结合当前工作中遇到的问题,对“一老一小”工作方案的编制和完善交换了意见和建议。

做好“一老一小”工作是党中央国务院的一项重大政策举措,是一项民生工程、民心工程、德政工程。此次赴嘉兴市调研,学习先发地区先进经验,是我市践行以人民为中心的发展思想,贯彻落实郑栅洁书记马鞍山调研讲话精神的重要体现。围绕“一老一小”工作,细化举措、精准发力,加快消化吸收应用先进经验,将进一步加强我市普惠性、基础性、兜底性民生建设,为我市争做“三高地、两先锋”,打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”提供强大助力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号