智能检索

省发展改革委赴新疆开展对口支援工作调研

发布日期:2020-06-23 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

  

6月15日至19日,省发展改革委党组成员、省合作交流办主任侯锋平率队赴新疆开展我省“十四五”援疆规划编制调研。省工程咨询院院长李小彦参加。

调研组先后与和田地区、省援疆指挥部、皮山县委县政府和新疆自治区发展改革委举行工作座谈,详细了解我省“十三五”规划实施情况,听取各有关方面对我省“十四五”援疆规划编制的建议,就规划编制思路、任务、措施等方面进行了深入交流。期间,调研组实地考察了我省援建的皮山县工业园“一园三区”、阿克肖水库等项目,深入乡镇看望了我省援疆干部,详细了解了他们生活、工作有关情况。

在座谈会上,侯锋平强调,援受双方要把思想和行动统一到习近平总书记关于对口支援的重要讲话精神和中央第七次对口援疆工作会议精神上来,强化政治担当、使命担当、责任担当,汇聚各方力量、汇集多方智慧,共同绘就安徽省“十四五”援疆工作路线图和施工图。一要创新工作方法,建立高效对接机制,重点加强受援地、省援疆指挥部与省有关对口部门衔接沟通,确保规划的可操作性、可实现性。二要科学谋划布局,既要把传统的项目和资金规划谋深做实,又要更加注重方向性、目标性的任务举措,形成管长远、成体系的规划内容。三要统筹兼顾,做到“两个结合”,即充分结合国家政策与和田地区实际情况,充分结合安徽优势资源与和田地区及皮山县需求,统筹推进各项工作开展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号