智能检索

全国政协副主席刘奇葆来皖调研特色小镇

发布日期:2020-06-24 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

  611日至615日,全国政协副主席刘奇葆率调研组来皖,围绕发挥文化建设在乡村振兴战略中的作用主题开展调研。这次调研是为全国政协专题协商会做准备,是一次配合实施乡村振兴战略的调研活动。613日上午,调研组一行来到殷港艺创小镇,实地调研小镇在服务乡村振兴战略落地实施方面的做法和成效。省政协副主席刘莉,芜湖市委书记潘朝晖、市长贺懋燮、政协主席张峰,芜湖县县委书记韦秀芳等陪同调研。

  顶峰教育集团董事长、殷港小镇文化发起人、中国好人夏云兴在小镇客厅为调研组一行详细讲解了小镇的历史文化、产业特色、文创赋能乡村振兴等情况,调研组一行走在小镇起步区的艺创空间,实地感受艺术教育、文化创意等新业态给乡村带来的新变化。

 

 

 

  当刘主席了解到小镇运营主体负责人夏云兴身残志坚,返乡创业十余载,在乡村把艺术教育做到了全国行业标杆,从人才链延伸到产业链,以文化创意赋能乡村振兴实践的故事,他欣慰地说:乡村振兴需要能人,文化建设促进乡村振兴需要情怀和坚守,需要一个个实实在在的,产业、文化、生态一体化落地方案。

 

 

新时代 新青年 新殷港

小镇紧紧扣住乡村发展的前沿趋势和最新变化,以美育+”为精神核心,依托全国性艺术教育综合体共享平台,集聚发展全生命周期、全业态艺术教育上下游产业;以艺创+”为驱动力,围绕创新、创业、创意,搭建乡村振兴平台,将文化建设与农村产业融合、与科技、旅游融合,深耕创意设计、产业投资、旅游规划、品牌策划等多个领域,以问题为导向,围绕农村的特定场景和个性化需求,形成一个个完整的以文化建设促进乡村发展的落地解决方案,为乡村振兴提供一站式综合集成服务。将乡村空间利用起来,改造提升为艺创新空间,赋予的附加值;将乡村文旅做起来,一水一田、一草一苗都成为宝贵的生态文化资源,让乡村文创成为美丽乡村的最佳搭档,大力促进乡村文化的繁荣和兴盛。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号