省发展改革委会同有关方面力保合福高铁运营安全

发布日期:2020-07-26 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:




7月20日晚,合福高铁4号中继站因巢湖夏阁河圩堤破堤受洪水围困,出现险情,对合福高铁运营安全造成重大威胁。正陪同省领导在宣城督导检查防汛救灾工作的委党组书记、主任张天培获悉后,高度重视,亲自部署,第一时间安排委分管领导王启康赶赴现场,协调抢险工作;布置省铁路办、合肥市发展改革委(铁路办)摸准情况,加强对接,全力配合抢险并会同铁路方面做好列车运行组织安排;要求省铁路办立即进入战时状态,24小时专人值守,与现场保持密切联系,及时准确传递信息和抢险需求。 

在采取调整列车路径、减少车次、降速运行等措施,保障合福高铁不中断运行的同时,铁路建设单位连夜作战,组织相关站段、施工单位采取封堵泄水孔、堆砌沙土袋、水泵抽排水等措施,全力进行抢险,并根据洪水情况及时组织开展4号中继站选址重建工作。 

经过路地双方连续72小时的团结协作和不懈努力,目前合福高铁4号中继站已完成重建和设备安装,合福高铁于7月24日5时恢复正常运营。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号