芜湖轨道交通1号线已全线调试

发布日期:2021-02-07 00:00信息来源:中安在线浏览量:

2月6日9时6分,随着现场总指挥一声令下,芜湖市轨道交通1号线全线热滑验证试验正式开始。电客车从白马山车辆基地至保顺路站,在电压750V的直流电接触轨上全线往返两次,检验1号线全线轨道梁、道岔、供电系统在动荷载作用下,是否满足设计标准,能否满足列车运行需求。经过约3个小时,完成了第一阶段的全线测试。电客车上线运行平稳,接触轨状态良好,各项系统参数正常,验证试验圆满完成,标志着1号线正式进入全线调试阶段,为不久的全线试运行奠定坚实基础。

此次热滑验证试验由芜湖市轨道交通1号线、2号线一期项目总承包经理部牵头车辆、建设、监理、设计等10家轨道交通参建单位共同开展。芜湖市城市轨道交通和隧道建设管理办公室、芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司、相关监理和设计单位领导现场给予了观摩指导。此次试验之后,总包部还将组织单机调试、单系统调试,之后还将进行接口调试、综合联调等大量复杂的系统调试工作。

这是一个庞大的系统工程,传统地铁项目一般需要8个月以上的时间,而芜湖单轨交通项目是国内首个连续钢构跨座式单轨制式,且首个一次开通就采用全自动无人驾驶模式(GAO3-DTO,GAO4-UTO),应用了国内多项先进的创新技术,程序更多、难度更大、周期更长。为了保证调试工作的科学性和安全性,同时最大程度地节约调试周期,芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司及各参建单位科学研究并决策,采取样板引领、先行先试的方式,确定梦溪路站试验站、龙山路站装饰装修样板站和白马山至红花山六站五区间样板段先行开展各项试验。待全线通车,市民朋友可以乘坐安全、舒适、明亮、全自动无人驾驶的庞巴迪单轨列车出行,实现单轨交通与高铁通行无缝切换。还能跟随单轨列车一起上跨长江大桥、铁路线,下穿商合杭大桥、芜湖火车站地下段,纵穿中江桥、跨越青弋江,飞跃镜湖、银湖,不仅能一路纵览“芜湖八景”,尽享皖江明珠风情,感受古典美感与现代美感的相得益彰,而且还能体验过山车般的乘坐乐趣,全线试运行指日可待。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号