省发展改革委召开全省推广“信易贷”模式现场会暨信用工作培训会

发布日期:2021-11-23 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

11月23日,省发展改革委通过线上线下相结合的方式,成功举办全省推广“信易贷”模式现场会暨信用工作培训会。省发展改革委一级巡视员胡再生同志出席会议并讲话。

胡再生同志在讲话中指出,我省有效发挥信用支持金融服务实体经济的作用,推动“信易贷”工作取得积极成效,信息归集共享能力不断提升,“信易贷”平台体系加速形成,服务企业融资规模持续增长,但对标国家要求和先进地区还有明显差距。他强调,“信易贷”作为信用贷款的一种创新服务模式,在畅通产业循环、市场循环、经济循环中具有重要意义,各市发展改革委要高度重视,切实增强做好“信易贷”工作的紧迫感和责任感,以进一步实现平台功能服务提升、融资规模突破、企业综合融资成本降低为目标,坚持问题导向、效果导向,提升信用贷款余额占比,加强信用信息归集共享,完善平台支撑服务功能,建立白名单及配套机制,加大宣传推广力度,健全督导考核制度,共同营造全省“以信促贷、以贷促信”的良好氛围,更好服务实体经济和中小企业发展。

会上,合肥、芜湖、滁州3市先后就“信易贷”工作推进模式、平台建设和功能拓展、信用信息共享、产品开发、政策支持、宣传推广等作经验交流。省信用办、省信用中心相关工作人员对2021年社会信用体系建设各市政府目标管理绩效考核实施细则、市级信用平台建设成效评估指标、“双公示”和信用修复工作要求等进行培训解读。

财金信用处相关负责同志结合当前国家要求及我省实际,对近期信用工作作出具体安排,强调重点围绕全面开展信用领域突出问题核查整改、全面扩大“信易贷”规模、全面提升“双公示”工作水平、全面提高信用监管能力、全面深化信用法治化规范化建设、全面落实信用奖惩措施、全面加强城市信用建设、全面推动信用助力营商环境优化、全面推进诚信文化建设等9个方面发力,落实各项任务,高质量推进“信用安徽”建设。

省经济信息中心信用工作分管负责同志,各市发展改革委信用工作分管负责同志、业务科(处)室负责同志,部分市金融监管部门分管负责同志以及省信用办、省信用中心相关人员在省主会场参加会议。各市、县(市、区)发展改革、金融监管等部门相关人员在各分会场通过视频会议形式参加。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号