智能检索

关于防范利用电费退费实施诈骗的声明

发布日期:2020-05-25 09:41信息来源:省发展改革委浏览量:

关于防范利用电费退费实施诈骗的声明

 

近日,有公司到我省部分地市用电企业,声称国家在制定电价、电力改革、电力交易相关政策时有一定的漏洞,他们通过内部相关政策,可以向供电公司申请电费退还,给用电企业退回部分电费,然后双方分成。

省发展改革委提醒省内企业提高警惕,增强防范意识,切勿上当受骗。一是国家电价政策公开透明,没有内部政策,不存在所谓的政策漏洞;二是有些用户电费发票上的退费,主要是电力直接交易退费、力率调整退费、电网根据国家降电价政策退费等。用户如遇到此类情况,可向当地供电公司营销部或发展改革委咨询。

                         

 

                                        安徽省发展改革委   

                                         2020年5月25日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号