官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省物价局 安徽省财政厅关于继续执行 我省高校自主招生报名考试收费标准有关问题的函
索引号:002985931/201901-00227 分类编号:020100
发布机构:办公室 发文日期:2018-11-06
名称:安徽省物价局 安徽省财政厅关于继续执行 我省高校自主招生报名考试收费标准有关问题的函
文号: 主题分类:综合政务
关键词:

省教育厅:

《安徽省教育厅关于申请继续执行高校自主招生报名考试收费标准的函》(皖教秘财〔2018〕335号)悉。经研究,现函复如下:

一、为贯彻落实国务院考试招生制度改革政策,保证我省高校自主招生工作顺利推进,同意我省高校自主招生报名考试收费标准,继续参照普通高校招生报名考试收费标准执行,即每生120元。收取的报名考试费主要用于组织报名、试卷命题、组织考试、阅卷评分、组织面试等费用。该标准为最终标准,高校不得在该费用以外收取其他任何费用。

二、高校向考生收取自主招生报名考试费时,使用省财政厅统一印制的政府非税收入票据,自主招生报名考试费收入缴入同级政府非税收入汇缴结算户,纳入同级财政预算,实行“收支两条线”管理。

三、高校要认真执行收费公示制度,同时要按照省物价局、省财政厅皖价费〔2015〕12号文件要求,建立健全收费台账制度,于每年5月底前向省物价局、省财政厅报送年度收费情况报告表,自觉接受学生、社会监督以及价格、财政等部门监督检查。

四、本文自印发之日起开始执行,有效期五年,期满前60个工作日前按规定程序重新申报批准。

安徽省物价局              安徽省财政厅

2018年11月6日

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004 皖公网安备:34011102001555号